行って、帰ってきてから、
もう一週間になるのかと思うと・・・
とってもふしぎ。。。
時間のたつのが、また速くなった気がする
さて、
今回は「ごはん」編です。
宮古島でいただいた美味しいもの、ずら~~っとご紹介
まずは泡盛『久遠(くおん)』
琉球ガラスのグラスで…
ゴーやチャンプル黒酢あんかけ風
宮古とうふはブルーの個性的な器で
お昼は麺
そーきそばなんですが、島でも有名?な『古謝(こじゃ)そば』
2日目の夜は繁華街の『眞丑』さんへ
奇妙なシーサーがお出迎え
こちらでは泡盛『菊の露』をいただきました
もちろん、定番の・・・
オリオンビールはなんでこんなにおいしいんでしょう
そして、このシンプルなゴーヤチャンプルが絶品
ほかにも「the沖縄」っていう珍味をいろいろ
海ブドウ、ミミガー、スクガラス豆腐、ソーメンチャンプル・・・
スクガラス豆腐って初めてだったんですが、小魚の塩漬けはちょっと苦手でした
とにかく、まぁ、おいしかったこと。。。
また行きたい。あのゴーヤチャンプルまた食べた~い
つづきは水族館編です